Sortie Livre : Je cuisine bio avec les enfants (Editions Terre Vivante)

Publié le par Nath (Les Gazouillis de Nathalie)

Un petit billet "Sortie en librairie" chez Terre Vivante pour apprendre à cuisiner avec les enfants mais surtout à cuisiner BIO

AU SOMMAIRE :

POUR LES "BOUTS DE CHOUX" DE 4 A 7 ANS :

« Croque-grenouille » à la crème de petits pois - Clafoutis du potager - Nuggets de poulet au four - Tartines « comme une pizza » au bon pain bio - Pain gourmand à la cuillère de bois - Papillotes « surprise » aux légumes primeurs - Coquilletto au torchon  - Arancinis « piou-piou » dans leur nid de courge spaghetti - Quatre-quarts salé aux courgettes - Yaourts vanille au bon lait de ferme (sans yaourtière) ...

POUR LES "PETITS CHEFS" DE 8 A 11 ANS

Salade russe aux œufs roses - Tourte de la forêt - Salade des petites souris - Frittatas gourmandes d'un jardin d'été - Carrot-cakes salés au brebis frais - Crêpes complètes « vachettes » - Haricots de cowboys - Potatoes au four - Œufs cocotte à la crème de basilic - Gratin de colin des petits moussaillons - Potimarron surprise aux saveurs d'automne ...

POUR LES GRANDS DE 11 A 18 ANS

Pizza Regina « magique » - Pans bagnats niçois - Petite soupe chinoise... ou nems croustillants ! - Petits pains nordiques à l'avoine pour sandwichs gourmands - Tacos au poulet rôti - Layer-salad de petit épeautre en mode nomade - Accras antillais sans friture - Aligot aux légumes-racines - Cheeseburger végétarien au tofu fumé et chèvre chaud (en bonus, recette « maison » des buns!) ...

Ce soir justement on mange des Tacos au poulet roti que mon fils de 17 ans 3/4 fait lui même, et c'est vraiment un régal !

Alors ils ne sont pas bio mais j'aimerais beaucoup tester la recette proposée dans ce livre là ! En tout cas, les tacos sont réalisables par des ados sans aucun problème !

Cette recette d'oeuf cocotte me semble également succulente, je crois que je vais essayer de la réaliser :

Il est donc sorti aujourd'hui en jardinerie, librairie et sur le site de Terre Vivante évidemment. 

D'autres recettes à découvrir, d'autres succulents plats à réaliser en vous rendant sur la page !

Et vous dans le sommaire, quelle recette réaliseriez-vous en premier ?

D'autres articles arrivent tout au long de la soirée,

A tout à l'heure !

Nathalie

Publié dans Nath'lit

Commenter cet article

sylvie 25/03/2017 16:19

Alors moi dans ma tranche d'age je ferais bien les "Carrot-cakes salés au brebis frais" :)
J'ai plein de choses à apprendre encore !!

zombai 24/03/2017 21:11

coucou!!merci pour ce partage très appétissant lol..le yaourt vanille me dirait bien,j'adore la vanille!!donc sa serait le premier a tester!!